Samsung заинтересовалась современными технологиями защиты гаджетов от воды

В последнее время в IT-индустрии образовалась новая тенденция — защита портативных устройств от воды. Важно понимать, что речь не о традиционных физически защищенных гажетах в толстых прорезиненных корпусах. На выставке CES 2012 несколько компаний показали технологию, которая позволяет защитить от воды любое электронное устройство без герметизации его корпуса дополнительными материалами. Так, HZO на своем стенде демонстрировала разные доступные в продаже гаджеты, которые благодаря ее специальному покрытию, не портились в воде и прекрасно там функционировали.

Помимо HZO есть ряд других производителей, работающих в данном направлении, например, Liquipel, Aridion и NeverWet, но именно упомянутая компания развернула бурную деятельность по ее продвижению на массовый рынок. Суть технологии заключается в обработке электронных компонентов гаджета специальным составом еще на этапе производства и после этого жидкость не может им повредить и закоротить схему. Представитель HZO рассказал Pocket-lint о демонстрации технологии председателю совета директоров Samsung: «Мы показали ему смартфон Galaxy S, обработанный по нашей технологии [и без проблем функционирующий в воде], и председатель совета директоров Samsung буквально не поверил своим глазам. Корейская компания заинтересовалась нашей разработкой».

Также HZO ведет переговоры с другими крупными производителями, включая Apple и Motorola, относительно применения этой технологии еще на этапе производства устройств. В компании уверены, что ее разработка будет использоваться в ряде телефонов 2012 года.