Samsung запустила бесплатный сервис потокового видео Milk Video для владельцев смартфонов Galaxy

PB191223

В стремлении выделиться на фоне остальных производителей Android-устройств компания Samsung официально представила The Next Big Thing в видеоиндустрии – собственный сервис потокового видео под названием Milk Video.

1119_milk_ui

Как и в случае с сервисом потоковой музыки Milk Music, запущенным в начале года, новая видеослужба от Samsung доступна только на территории США и исключительно для счастливых обладателей устройств Galaxy. Список поддерживаемых устройств выглядит следующим образом: Galaxy Note II, Galaxy Note 3, Galaxy Note 4, Galaxy Note Edge, Galaxy Mega, Galaxy S III, Galaxy S4, Galaxy S4 mini, Galaxy S III mini и Galaxy S5. Клиентское приложение для сервиса Milk Video можно бесплатно загрузить из магазина Google Play.

1119_milk_Sidebar-220x396

Будучи эксклюзивно доступным на смартфонах Samsung Galaxy, сервис Milk Video представляет собой этакой Flipboard в индустрии потокового видео. Контентом его наполняют такие гиганты индустрии музыки и развлечений как Vice, Venmo, Vevo, Funny or Die и Red Bull. Пользователи могут подписываться на обновления своих друзей и разных брендов. Видеоролики в сервисе Milk Video сортируются по категориям: Comedy, Entertainment, Gaming, How-To, Music, News, Random, Sports и Tech.

С первого взгляда пользовательских интерфейс выглядит интуитивно понятным и простым: видеоролики выводятся в виде списка, который можно прокрутить пальцем и выбрать желаемое видео для просмотра. Чтобы отобразить категории с видеороликами нужно удерживать некоторое время палец на окрашенной во все цвета радуги полосе, расположенной вдоль правой стороны экрана. В большей степени управление приложение осуществляется с помощью жестов: свайп вправо закрывает неинтересные видео, а свайп влево позволяет поделиться записью через Facebook или Twitter. При перемещении по категориям обратная тактильная связь обеспечивается легкой вибрацией.

Чтобы использовать приложение необязательно проходить процедуру авторизации в сервисе, но создавая учетную запись позволяет убирать из ленты ненужные видеоролики, что в свою очередь предоставляет сервису возможность изучать музыкальные предпочтения пользователя. В приложении пока нет рекламы.

Стоит отметить, что Milk Video не позволяет загружать на сервис сторонники видеоролики. Скачивать видео и просматривать видео в режиме оффлайн также нельзя.

Как уже отмечалось выше, пока сервис доступен только на территории США. Когда он станет доступен жителям других стран (и станет ли вообще) пока не сообщается.

Источник: Samsung Tomorrow и TNW