Samsung анонсировала более производительный мобильный процессор Exynos 4212

Samsung анонсировала более производительный мобильный процессор Exynos 4212В дополнение к процессору Exynos 4210, применяемому в большинстве смартфонов Galaxy S II, компания Samsung анонсировала выпуск нового производительного чипа Exynos 4212. Данная новинка предназначена для применения в составе мобильных устройств: смартфонов и планшетов.

Процессор Exynos 4212 представляет собой систему-на-чипе. Она содержит два вычислительных ядра ARM Cortex-A9, кэш-память, графическое ядро, цифровой сигнальный процессор, интерфейс памяти, контроллеры различных интерфейсов, в том числе HDMI 1.4. Кроме того, в устройстве реализованы акселераторы кодеков, поддерживающие обработку цифровых фотографий, воспроизведение и запись видео в разрешении 1080p. Также отмечается, что новинка изготавливается по нормам 32-нанометрового технологического процесса HKMG (High-K Metal Gate), что позволило снизить ее энергопотребление на 30% по сравнению с моделью Exynos 4210, которая производится по 45-нанометровому технологическому процессу. При этом, новое устройство работает на более высокой частоте — 1,5 ГГц (против 1,2 ГГц для модели Exynos 4210). Кроме того, графическое ядро процессора Exynos 4212 обеспечивает прирост 3D производительности на уровне 50% по сравнению с возможностями предыдущей модели.

Ожидается, что процессор Samsung Exynos 4212 станет доступен в виде отдельных образцов в четвертом квартале этого года. Информация о сроках начала его массового производства и использования в составе готовых устройств пока не сообщается.