Samsung анонсировала SSD накопители Ultra-fast SATA Revision 3.0

Анонсировав новую линейку SSD дисков с интерфейсом Ultra-fast SATA Revision 3.0, Samsung не оставила особых поводов для радости обычным пользователям, поскольку официально объявила о том, что новинки будут доступны только для сборщиков нетбуков, ноутбуков и планшетов. Тем не менее, игнорировать рынок компания, как оказалось, не собиралась, и буквально на следующий день анонсировала запуск тех же накопителей в свободную продажу.

Новые SSD накопители Samsung будут доступны и для обычных пользователей

В линейку 830 входят накопители с четырьмя разными емкостями (64, 128, 256 и 512 ГБ), поддерживающие интерфейс передачи данных SATA 6Gbps. Благодаря ему, а также использованию более быстрых чипов памяти, новое поколение твердотельных накопителей должно быть вдвое быстрее предыдущего. По заявлению компании, последовательная скорость чтения новых SSD будет составлять 500 МБ/с, а записи – 350 МБ/с.

Цены на новые накопители компания пока не объявила. Они будут оглашены во время официального поступления SSD в продажу, которое состоится уже этой осенью. Поскольку некоторые производители уже обещали более недорогие SSD за счет перехода на новые технологические процессы, Samsung скорее всего также придется снизить их стоимость в пересчете на 1 ГБ пространства.