Samsung будет производить чипы для Toshiba

Как сообщает Reuters, компания Toshiba намерена закупать системные чипы у компании Samsung. Такие чипы используются в качестве процессоров во множестве цифровых устройств: смартфонах, планшетах, устройствах Web-to-TV. В результате такого шага Toshiba сможет высвободить производственные мощности для выпуска чипов памяти, которые являются более приоритетным направлением бизнеса.

Кроме того, производство системных чипов является для Toshiba убыточным видом бизнеса, и проведенная реструктуризация производства позволит улучшить финансовые показатели компании. Согласно подсчетов аналитиков, данная сделка позволит сэкономить компании Toshiba около 300 млрд иен ($3,6 млрд). В то же время компания Samsung вкладывает существенные ресурсы в расширение производства. Так, в 2010 году она инвестировала 11 трлн вон ($9,6 млрд) в производство полупроводниковой продукции, что позволяет ей принимать дополнительные заказы. Кроме того, более современные производственные мощности Samsung способны выпускать высокопроизводительные чипы по улучшенным технологиям в большом количестве с меньшей себестоимостью.

Отмечается, что Toshiba начнет закупать системные чипы у Samsung со следующего фискального года, который начнется в апреле 2011 года. Официальные представители компаний Toshiba и Samsung пока никак не прокомментировали данную информацию.

На текущий момент Toshiba является третьим по объемам выпуска производителем полупроводниковых чипов в мире. На втором месте располагается компания Samsung, а на первом — Intel.