Samsung готовит к выпуску трехмерные телевизоры

На выставке CES 2010 компания Samsung продемонстрировала новые HDTV-телевизоры LED9000, LED8000 и LED7000. Все три новинки поддерживают возможность демонстрации трехмерных изображений и совместимы со стандартом Blu-ray 3D.

Samsung пока не сообщает размеры экранов новинок и технические характеристики таких устройств. Однако известно, что флагманская модель LED9000, по заверениям Samsung, является самым тонким устройством в мире. Его толщина составляет всего 0,3 дюйма (7,6 мм). Также его оригинальной особенностью является наличие в комплекте пульта дистанционного управления с обратной связью, который обладает сенсорным экраном, где может демонстрироваться телепередача, в то время как на телевизоре воспроизводится фильм с Blu-ray-проигрывателя. Также пульт содержит встроенный модуль беспроводной связи Wi-Fi и может демонстрировать фотографии, размещенные на компьютере, или же подключаться к DLNA-совместимым устройствам. Сам телевизор способен открывать панель управления автоматически при приближении пользователя. Кроме того, благодаря поддержке технологии RealD 3D такое устройство способно на лету трансформировать двухмерное изображение в трехмерное.

Также Samsung подготовила для демонстрации на выставке CES 2010 трехмерную панель LCD750 и плазменную 3D-панель PDP7000. О них пока нет никакой официальной информации, кроме заявления о том, что их толщина составляет 1,4 дюйма (35,6 мм). Сроки начала продаж всех упомянутых новинок и уровень их цен пока неизвестны.