Samsung готовит массированное наступление на рынок телефонов с QWERTY-клавиатурами

За последние несколько месяцев компания Samsung выпустила пять моделей телефонов с QWERTY-клавиатурой и готовит к выходу еще несколько. Вспомним, что ранее все подобные начинания компании заканчивались тем, что она становилась серьезным игроком в том сектора рынка, который пыталась освоить. В конце 2007 года Samsung выпустила две модели телефонов Samsung Armani и F490 с сенсорными экранами, и теперь является крупнейшим производителем подобных телефонов в мире. Таким образом можно предположить, что в ближайшие планы компании входит экспансия на рынок мобильных устройств с полноценными клавиатурами.

Вот некоторые из новых моделей телефонов Samsung с QWERTY-клавиатурой:

Samsung B3410 – слайдер с выдвигающейся QWERTY-клавиатурой и сенсорным 2,6-дюймовым экраном с разрешением QVGA (320×240 точек). Поставляется с родной операционной системой Samsung и интерфейсом Samsung TouchWiz 2.Толщина устройства составляет 16 мм. Из интересных особенностей отметим функцию BT Messenger, позволяющую обмениваться текстовыми сообщениями по интерфейсу Bluetooth.

Samsung B3310 – другой слайдер с QWERTY-клавиатурой. Отличается отсутствием сенсорного экрана и как следствие более низкой ценой. Смартфон оснащен 2-Мегапиксельной камерой, FM-радио, и Bluetooth адаптером, дисплей имеет разрешение 220×176 точек. Кроме этого, в модели присутствует необычная цифровая клавиатура, расположенная сбоку.

Другими телефонами с QWERTY-клавиатурой производства Samsung являются модели B3210, Omnia Pro B7610 и B7320.