Samsung начала поставки в Украину плазменного 3D-телевизора

Samsung Electronics представила на украинском рынке первый в мире плазменный 3D-телевизор – модель серии 470 с диагональю экрана 50 дюймов.

Новинка способна отображать трехмерные изображения в 3D-видеоиграх и фильмах. Как отмечает производитель, владельцы такого телевизора смогут в собственной гостиной просматривать динамичные 3D-изображения, ранее доступные только в специальных кинотеатрах или парках развлечений. Чтобы насладиться трехмерными играми и фильмами на экране этого ТВ, необходимо подключить к нему компьютер и надеть 3D-очки, специально выпущенные для нового телевизора компанией Samsung.

Samsung Electronics начал осваивать нишу телевизионного 3D-оборудования в прошлом году, представив 3D-телевизор с тыльной проекцией на рынке США. С выпуском плазменного 3D-телевизора компания укрепила свое лидерство в данном сегменте. В дальнейшем Samsung планирует расширять линейку подобных продуктов.

Представители компании также подчеркивают то, что помимо поддержки трехмерных эффектов, плазменный 3D-телевизор серии 470 обладает рядом передовых технологий, которые выводят качество изображения на новый уровень. За счет усовершенствованной панели Black Panel и новой технологии Cell Light Control, повышающей глубину черного цвета, плазменный 3D-телевизор обеспечивает просто невероятный уровень контрастности – 1 000 000:1. Технология Filter Bright повышает реалистичность изображения, устраняя блики. Для этого она блокирует внешний и максимально пропускает внутренний свет, который исходит от лампы подсветки.

Процессор оптимизации изображения DNIe+ (Digital Natural Image engine+) снижает внешние помехи, повышает контрастность, насыщенность цветов и четкость видео, обеспечивая естественность картинки на экране. Благодаря трем предустановленным режимам – «Спорт», «Фильмы» и «Игры» – оптимальные настройки видео можно установить всего парой нажатий на пульте дистанционного управления. Усовершенствованные функции энергосбережения позволяют сократить энергопотребление телевизора на 50 % по сравнению с аналогичными традиционными моделями.

Динамики, скрытые в нижней части модели, обеспечивают глубокое и насыщенное звучание, не нарушая целостность дизайна.

Одновременно с выпуском плазменного 3D-телевизора Samsung Electronics подписала соглашение о поставках 3D-контента и совместной маркетинговой деятельности c компанией Electronic Arts – крупнейшим разработчиком игр. Electronic Arts имеет в своем активе такие игровые бестселлеры, как Sims, проданные тиражом более 100 млн копий по всему миру, серию гоночных симуляторов Need for Speed, спортивный хит Madden NFL и др. В рамках соглашения Electronic Arts будет поставлять контент для плазменных 3D-телевизоров Samsung.

Что касается рынка видео, то в настоящее время ведущие киностудии либо уже представили свои 3D-фильмы, либо готовят таковые к выпуску. В сегменте игр для ПК большинство продуктов, доступных в продаже, уже поддерживают 3D.

Ориентировочная розничная цена нового устройства составляет 13 990 грн.

Источник: "Компьютерное обозрение"