Samsung начала продажи в Украине портативных плееров Galaxy S WiFi 4.0 и 5.0

Активно распространяющиеся в Корее портативные мультимедийные плееры Galaxy S WiFi 4.0 и 5.0 постепенно выходят на другие рынки. Недавно стало известно об их экспансии в Европу, а теперь поступили сведения и об украинском релизе этих неординарных продуктов.

Samsung официально представила Galaxy S WiFi 4.0 и 5.0 на украинском рынке

Так, ожидается, что «мини-планшеты» Samsung попадут в украинскую розницу в конце июня — начале июля. Ориентировочная стоимость модели Galaxy S WiFi 4.0, оснащающейся 4-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 800х480 точек, составляет 2600 грн, а 5-дюймовая модель Galaxy S WiFi 5.0 обойдется на 400 грн дороже — в 3000 грн. Фактически новинки отличаются лишь диагональю дисплея и, как теперь выяснилось, в обоих случаях применяется матрица Super Clear LCD c улучшенными характеристиками в сравнении с обычными ЖК-дисплеями в устройствах такого класса (повышена контрастность, дисплей лучше ведет себя на солнце).

Samsung официально представила Galaxy S WiFi 4.0 и 5.0 на украинском рынке

Напомним, что гаджеты работают под управлением операционной системы Google Android 2.2, оснащаются процессором с частотой 1 ГГц, 8 или 16 ГБ флэш-памяти, расширяемой за счет слота microSD, и емким аккумулятором на 1200 мАч в случае Galaxy S WiFi 4.0, и 2500 мАч — у Galaxy S WiFi 5.0. Плееры обладают поддержкой популярных медиаформатов, включая MPEG4, H.264, DivX, XviD, WMV, MP3, WMA9, Ogg, Flac и AAC. Они способны воспроизводить видео в разрешении вплоть до 720p.

Samsung официально представила Galaxy S WiFi 4.0 и 5.0 на украинском рынке

По коммуникативным возможностям гаджеты напоминают смартфон Galaxy S, исключая модули GSM и 3G. То есть имеются адаптеры Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 3.0, GPS-приемник фронтальная VGA-камера и фотомодуль на задней панели (3,2 мегапиксела). Добавим, что в ближайшем будущем Samsung планирует обновить ПО этих продуктов, используя в качестве основы Android 2.3 Gingerbread. Также имеется богатый набор датчиков, включая цифровой компас, акселерометр, сенсоры расстояния и освещения.