Samsung начинает поставки самого компактного дуплексного монохромного принтера

Компания Samsung Electronics представила новый монохромный лазерный принтер серии ML-2850. Это устройство, по утверждению производителя, является самым миниатюрным монохромным лазерным принтером с возможностью двухсторонней печати.

Сообщается, что при скорости печати 28 страниц формата A4 в минуту и выходе первой страницы менее чем через 8,5 секунд новая серия предлагает пользователям быструю, удобную и надежную печать. Встроенные сетевые возможности модели ML-2851ND позволяют пользоваться одним и тем же принтером сразу нескольким работникам офиса, что устраняет необходимость в приобретении нескольких устройств печати.

Новая серия принтеров также обеспечивает максимальный объем ежемесячной печати в своем классе, гарантируя уверенную, бесперебойную работу. Светодиодная панель и управление с помощью одной кнопки дают пользователям возможность без труда отслеживать работу принтера. В серии применены решения, повышающие надежность, которые уже были реализованы в других монохромных лазерных принтерах Samsung, например в ML-3051ND и ML-3561ND.

«Наши рыночные исследования показали, что современные пользователи малых офисов все активнее требуют от печатающих устройств компактности, удобства, надежности и эффективности, — отметил г-н Джанг Джа Ли, старший вице-президент подразделения цифровой печати Samsung Electronics. — Мы разработали новую серию монохромных лазерных принтеров ML-2850 с полным набором функций, которые предоставят малым и домашним офисам устройства печати, отвечающие их нуждам».

Принтер имеет габариты 364×369×209 мм при весе 8,8 кг. Ориентировочная цена устройства 199 долл.

Источник: "Компьютерное обозрение"