Samsung показала на CES 2010 ряд новых продуктов

Компания Samsung представила на выставке CES 2010 свои последние технологические разработки, включая линейку видеотехники с поддержкой 3D, инновационные устройства для чтения электронных книг и магазин приложений для телевизоров высокой четкости.

3D станет новым трендом в сфере домашних развлечений в 2010 году. На выставке Samsung показала полноценное развлекательное 3D-решение: телевизоры, проигрыватели Blu-ray и активные 3D-очки с поддержкой отображения трехмерного контента. Также нельзя не отметить тот факт, что компания открыла первый в мире онлайновый магазин приложений на базе HDTV — Samsung Apps, контент которого можно загружать непосредственно с новых телевизоров, плееров Blu-ray и домашних кинотеатров Samsung с поддержкой обновленного контент-сервиса Internet@TV. Samsung Apps предлагает доступ к платному и бесплатному контенту и приложениям от таких партнеров, как Accedo Broadband, AccuWeather.com, The Associated Press, Blockbuster, Fashion TV, Netflix, Picasa, Pandora, Rovi, Travel Channel, Twitter, USA TODAY и Vudu.

Среди бытовых проигрывателей Blu-ray стоит выделить BD-C6900 и BD-C7500. Первое устройство, получившее награду CES-2010 за инновации, способно воспроизводить 3D-контент и поддерживает новый стандарт 3D Blu-ray. BD-C7500 является самым тонким на данный момент проигрывателем Blu-ray. Кроме того, компания представила на выставке новые автономные AV-ресиверы: 7.2-канальный HW-C700 и 5.1-канальный HW-C500. Обе новинки поддерживают технологию улучшения звука Samsung Crystal Amplifier Pro.

На СES-2010 Samsung также показала множество моделей портативных устройств, отличающихся интересными, а иногда даже уникальными особенностями. Например, портативный плеер Samsung IceTouch (YP-H1) оснащен цветным прозрачным сенсорным AMOLED-дисплеем. Новинка может исполнять роль различных устройств: аудиоплеера, компактного проигрывателя видео DVD-качества, карманного цифрового фотоальбома, FM-радио и портативного накопителя.

Компактная фотокамера Samsung NX10 выделяется отличным качеством снимков, свойственным зеркальным камерам, и при этом обладает компактным корпусом. Добиться этого удалось благодаря ряду оригинальных технологий и большой 14,6-мегапиксельной матрице формата APS-C. Дополняет картину 3-дюймовый AMOLED-дисплей, на котором изображение видно даже при ярком солнечном свете.

Новые цифровые видеокамеры серии S – модели HMX-S10, HMX-S15 и HMX-S16 – стали одними из первых в мире камкордеров с поддержкой технологий Wi-Fi и DLNA, а также самыми высокопроизводительными видеокамерами Full-HD в истории Samsung. Они снабжены фирменным процессором Samsung Victoria Engine и 1/2,3-дюймовой CMOS-матрицей с обратной подсветкой, которая позволяет снимать видео хорошего качества даже в условиях слабой освещенности.

На CES 2010 компания продемонстрировала свои первые устройства для чтения электронных книг. В отличие от других E-Reader, модели Samsung E6 и E101 используют технологию распознавания рукописного ввода, которая позволяет делать пометки в тексте книги, календаре и блокноте с помощью входящего в комплект электронного пера, работающего на основе эффекта электромагнитного резонанса (ЭМР). Также стоит обратить внимание на лазерный принтер M1600, являющийся одиним из самых компактных в мире и обладающий функцией веб-печати в одно нажатие кнопки, а также цифровую 7-дюймовую фоторамку Samsung 700Z с AMOLED-дисплеем и поддержкой разрешения 1024х600 точек.

Среди других новинок Samsung можно выделить первый цифровой LED-проектор c яркостью 1000 ANSI люмен — SP-F10M, который снабжен светодиодным источником света со сроком службы 30 тыс. часов, крупноформатные цифровые дисплеи Samsung SyncMaster 460EX, 460EXn, 550EX и 550EX с LED-подсветкой и сниженным энергопотреблением и сверхтонкий 23-дюймовый LED-монитор SyncMaster PX2370 с толщиной корпуса всего 16,5 мм.