Samsung пополнила 3 линейки внешних накопителей

Samsung представила несколько новых накопителей, пополнивших сразу три линейки внешних винчестеров компании: компактные портативные премиум и обычные накопители, а также десктопные жесткие диски.

Samsung пополнила 3 линейки внешних накопителей

Новые накопители используют интерфейс USB 3.0, способный передавать данные на скорости до 5 Гбит/с. Внешние портативные винчестеры класса премиум имеют емкость до 1 ТБ, поддерживают 256-битное аппаратное шифрование, и могут автоматически создавать резервные копии данных по расписанию или в непрерывном режиме. При этом сохраненные версии файлов будут также надежно зашифрованы. Эти накопители поступят в продажу в апреле, и тогда же будет объявлена их цена. Пользователи смогут выбрать один из трех цветов (черный, сапфир или розовый корал).

Samsung пополнила 3 линейки внешних накопителей

Обычные мобильные винчестеры Samsung также имеют емкость 1 ТБ, однако выглядят немного по другому и не поддерживают аппаратного шифрования и функций сохранения данных. Для этой, как и для предыдущей модели можно будет купить дополнительную USB док-станцию для быстрого подключения жесткого диска к ПК.

Samsung пополнила 3 линейки внешних накопителей

Десктопные модели винчестеров создавались таким образом, чтобы минимизировать используемое на рабочем столе пространство. Их емкость составляет 1, 1,5 и 2 ТБ. Стоимость этих моделей также будет объявлена в апреле.