Samsung пополнила ассортимент компактных цифровых камер

Анонсировав необычную модель фотокамеры CL80 с AMOLED-дисплеем и модулем Wi-Fi и выпустив гибридную цифровую камеру NX10 в течение одного месяца, Samsung не остановилась на достигнутом. На этот раз она представила сразу пять новых фотокамер.

Компактные модели TL105 и TL110 с толщиной корпуса всего 16,5 мм обладают 2,7-дюмовым ЖК-дисплеем, двойной системой стабилизации изображения (цифровой и оптической) и, помимо создания 12,2 и 14,2-мегапиксельных снимков соответственно, способны записывать видео в разрешении 1280х720 точек со скоростью 30 кадров в секунду. Еще одно отличие между этими моделями заключается в уровне оптического зума — 4х и 5х соответственно.

Среди других особенностей новинок можно обратить внимание на наличие нескольких художественных эффектов (ретро, туман, карандашный набросок и т. д.) и ряда автоматических режимов съемки (Beauty Shot, макро и другие). В продажу устройства поступят в следующем месяце по неизвестной пока цене.

Цифровая камера Samsung SL630 обладает всеми возможностями описанных выше моделей, но комплектуется 12,2-мегапиксельным фотосенсором и 28-миллиметровым широкоугольным объективом. Аппарат способен делать 5-кратное оптическое увеличение, как и TL110, хотя запись видео производится лишь в разрешении 640х480 точек. На прилавках магазинов SL630 появится в марте.

Топовые устройства HZ30W и HZ35W комплектуются 12-мегапиксельным ССD-сенсором, качественным 24-миллиметровым объективом Schneider, обеспечивающим 15-кратное оптическое увеличение и 3-дюймовым дисплеем — в первой модели он выполнен по технологии ЖК, во второй — AMOLED. К тому же у HZ35W есть GPS-приемник и функция геотегирования. Оба гаджета, помимо создания фотоснимков, способны записывать видео в разрешении HD и выводить его на внешний дисплей или телевизор через порт HDMI. В продаже эти устройства тоже ожидаются в марте, и их стоимость пока не определена.