Samsung представила компактную цифровую камеру с 10-кратным оптическим зумом

Вслед за релизом ряда недорогих фотокамер начального уровня, вроде ES10, компания Samsung представила несколько интересных цифровых камер для более требовательных пользователей. Например, стоит обратить внимание на Samsung WB550. Этот относительно компактный аппарат (105х61,4х37,2 мм) может предложить довольно впечатляющий уровень оптического увеличения 10х. Другие характеристики изделия тоже находятся на высоком уровне.

В устройстве применены 24-мм ультраширокий объектив Schneider, 12-мегапиксельный сенсор и 3-дюймовый ЖК-дисплей. Двойной стабилизатор изображения (оптический и цифровой) обеспечивает четкие снимки в любых условиях, даже при движении. К тому же WB550 может вести запись в разрешении 1280х720 точек со скоростью 30 кадров в секунду, при этом используется кодек H.264, обеспечивающий в несколько раз более высокую степень сжатия конечного материала в сравнении с традиционным Motion JPEG. Благодаря наличию в фотокамере порта HDMI, при необходимости отснятый материал можно воспроизвести на экране телевизора.

Камера Samsung WB550 выпускается в черном и серебристом цветах и попадет на прилавки магазинов в марте этого года по рекомендованной розничной цене $360.