Samsung создала Android-телефон с микропроектором

Спустя год Samsung представила новый телефон с интегрированным микропроектором. В данном случае это коммуникатор Samsung i8520, известный под кодовым названием Halo, который работает под управлением операционной системы Google Android 2.1. Кстати, на базе этой ОС у компании уже есть один аппарат, ориентированный на корейский рынок, — SHW-M100S.

Как и анонсированный ранее Wave S8500, терминал удивляет несколькими уникальными особенностями. Например, в нем установлен дисплей Super AMOLED с диагональю 3,7 дюйма (3,3-дюймовый в S8500), который отличается повышенным качеством изображения не только в сравнении с ЖК, но и с AMOLED-аналогами. Кроме того, в устройстве используется 8-мегапиксельная фотокамера со вспышкой и поддержкой захвата видео в разрешении 1280х720 точек с частотой 30 кадров в секунду.

Модуля Bluetooth 3.0 в Halo нет, вместо него применен привычный Bluetooth 2.1, но зато присутствует DLP-проектор, а этот компонент в современных мобильных телефонах встречается крайне редко. В частности, LG выполнила такой в виде дополнительного модуля для своего флагманского WM-коммуникатора eXpo.

Стоит обратить внимание на интерфейс устройства — он такой же, как и у Wave S8500, то есть TouchWiz 3.0. Среди других особенностей присутствуют 16 ГБ флеш-памяти, слот microSD, GPS-приемник, модуль Wi-Fi (802.11b/g/n), поддержка DLNA. В продажу Samsung i8520 должен поступить в третьем квартале 2010 года по неизвестной пока цене.