SanDisk анонсировала 32 ГБ карту памяти формата SDHC

Компания SanDisk анонсировала выпуск новой карты памяти в линейке Extreme, которая получила 32 ГБ памяти. Данная новинка предназначена для использования в DSLR и AVCHD камерах, скорость ее чтения и записи находится на уровне 30 МБ за секунду. Этот параметр соответствует рейтингу Class 10, который был совсем недавно принят ассоциацией SD как часть спецификаций SD 3.0, он гарантирует устойчивую скорость передачи данных на скорости 10 МБ за секунду.

По заявлению SanDisk, новая карта памяти способна хранить 160 минут видео в разрешении 1080p или около 2500 фотографий в формате RAW. 32 ГБ устройство войдет в обновленную линейку Extreme III SDHC, в которой также будут представлены модели с 16, 8 и 4 ГБ памяти с увеличенной скоростью до рейтинга Class 6 и 10.

Линейка карт памяти Extreme позиционируется SanDisk для активного использования, все продукты, входящие в ее состав, обеспечиваются пожизненной гарантией и способны работать при температурах от -25 до +85 градусов Цельсия. Стоимость 32 ГБ модели пока не объявлена, хотя ее поставки должны начаться уже в августе.