SanDisk представила новый формат музыкального носителя

Компания SanDisk не оставляет надежд сделать карточки флэш-памяти современным носителем аудиоконтента, подобным Audio CD. Ее новая инициатива называется slotMusic и является ни чем иным как картой памяти формата microSD емкостью 1 ГБ с записанными на нее музыкальными композициями. Это уже третья попытка SanDisk реализовать продажи музыкального контента на основе флэш-накопителей. Первая такая акция называлась TrustedFlash и была проведена в 2005 году, затем последовала Sansa Sessions. Обе инициативы не имели особого успеха.

На этот раз производитель подошел к вопросу серьезно и заключил контракт с такими звукозаписывающими компаниями как EMI Music, SONY BMG, Universal Music Group и Warner Music Group. Более того, вся записанная на карточку музыка не будет защищена технологией DRM, что позволит без особых сложностей копировать ее на другие носители для дальнейшего прослушивания, хотя возможно наличие какой-либо другой технологии защиты от копирования. Этот момент пока детально не афишировался.

На картах памяти slotMusic композиции будут записаны в формате MP3 с битрейтом 320 Кбит/с, к тому же они могут сопровождаться дополнительным контентом, вроде текстов песен, видеоклипов, обложек альбомов и т. д.  Новинка должна привлечь многих пользователей музыкальных мобильных телефонов и MP3-плееров с соответствующим слотом расширения, уверены представители компании. Список доступного к приобретению, посредством slotMusic, музыкального материала и цены будут представлены ближе к началу сезона праздничных продаж.