SanDisk создала высокоскоростные карты памяти CompactFlash

Вслед за Transcend и PhotoFast компания SanDisk также подготовила к выпуску карты памяти формата CompactFlash, предназначенные для применения профессиональными фотографами. Так, представлена новая серия Extreme Pro, которая благодаря применению контроллера SanDisk Power Core обеспечивает высокую скорость чтения-записи информации, а также повышает надежность хранения данных.

Новинки имеют емкость 16, 32 и 64 ГБ, используют двухпотоковую передачу данных, что обеспечивает скорость чтения и записи на уровне 90 МБ/с (рейтинг 600Х) в режиме UDMA-6. При этом алгоритмы прошивки контроллера и 42-битный ECC механизм выявления и исправления ошибок обеспечивают целостность данных и увеличивают надежность карты памяти за счет оптимизации распределения нагрузки. Сообщается, что карты памяти SanDisk Extreme Pro сохраняют работоспособность при температуре окружающей среды от -25 до 85 градусов Цельсия. Устройства выполнены в кремниевом корпусе RTV Silicone, что обеспечивает дополнительную защиту от жидкости и влажности. Такие продукты выдерживают случайные падения с высоты до 2,7 м, и на них распространяется ограниченная пожизненная гарантия. Дополнительно сообщается, что SanDisk также подготовила к выпуску новые карты памяти SanDisk Extreme с более высокой производительностью по сравнению с предыдущей линейкой SanDisk Extreme III CF. Они имеют емкость 8, 16 и 32 ГБ и обеспечивают скорость передачи информации на уровне 60 МБ/с (рейтинг 400Х) в режиме UDMA-5. Обе линейки устройств соответствуют спецификации CFA (CompactFlash Association) Type I.

Кроме того, в конце октября на сайте SanDisk и в в розничной продаже появится адаптер SanDisk Extreme Pro ExpressCard Adapter. Он позволяет поддерживает скорость чтения до 90 Мб/с, что позволит значительно ускорить процесс копирования отснятого материала с карт памяти Extreme и Extreme Pro на компьютер пользователя. Цена адаптера пока не сообщается.

Информация о сроках начала новых карт памяти SanDisk CompactFlash Extreme и Extreme Pro пока не сообщается, но известно, что розничные цены на такие устройства будет устанавливаться продавцами. При этом с сайта SanDisk карты памяти CompactFlash Extreme продаются по цене $131,99, $223,99 и $ 375,99 за модели емкостью 8, 16 и 32 ГБ, а устройства Extreme Pro — по цене $304,00 $509,99 и $811,99 за модели емкостью 16, 32 и 64 ГБ, соответственно.