Sanxi показала свой аналог iPad ценой в $125

В то время как большинство крупнейших производителей спешным образом создают конкурентов iPad, китайская промышленность использует то, что придумала Apple, в своих продуктах. В данном случае отличилась компания Sanxi, показавшая на Computex 2010 свой планшет KIRF, а обозреватель Engadget смог его заснять.

Китайский производитель использовал дизайн iPad, но не стал делать копию с интерфейса оригинального планшета. Работает устройство под управлением Google Android 1.6 и не содержит каких бы то ни было фирменных оболочек.

В глаза бросается не столько внешняя схожесть устройства с iPad, сколько рамка огромной ширины. Внутри нее расположен 10-дюймовый ЖК-дисплей с резистивной сенсорной панелью. Кроме того, был замечен действующий акселерометр.

Корпус KIRF полностью выполнен из пластика, что, по ощущениям представителя Engadget, сделало его примерно на треть легче планшета Apple. Также он обратил внимание на не очень расторопную реакцию гаджета на действия пользователя. Что является причиной этому — слабая аппаратная начинка или программная часть — неизвестно, так как о характеристиках устройства Sanxi не распространяется. Разработчик планирует продавать планшет за $125.