Sanyo представила портативное зарядное устройство на основе батареек АА

Sanyo продолжает пополнять ассортимент продукции в линейке Eneloop. Вслед за универсальным светильником-фонарем Eneloop Lamp и портативными солнечными панелями Eneloop Portable Solar Panel, компания представила компактное зарядное устройство Eneloop Stick Booster. Новинка способна подзаряжать любую портативную технику, в которой для этого используется порт USB или mini-USB. В новинке применены два аккумулятора Eneloop формата АА, и стоит выделить тот факт, что гаджет способен заряжать даже аппараты, которым необходим довольно большой ток для восстановления заряда, например, Apple iPhone.

Такую эффективность работы обеспечивают уникальные батареи Sanyo Eneloop, впервые выпущенные еще в 2005 году, а в прошлом месяце японский разработчик представил их второе поколение. За три года бездействия в новых элементах питания уровень заряда опускается не ниже 75%, а количество циклов перезарядки Eneloop составляет около 1500 раз. К тому же эти аккумуляторы в четыре раза более мощные, чем самые современные щелочные батареи, и они легко поддаются вторичной переработке, в ходе которой сохраняются редкие элементы, вроде никеля.

Eneloop Stick Booster обладает алюминиевым корпусом и единственным переключателем, ответственным за активацию процесса подзарядки подключенного устройства. В продажу аппарат попадет в декабре по цене $34.