Sanyo приступает к продажам камкордеров с поддержкой формата iFrame

Компания Sanyo после выпуска портативных солнечных панелей для подзарядки мобильных устройств представила два новых камкордера VPC-HD2000A и VPC-FH1A в рамках линейки Xacti Dual, которые обладают совместимостью с форматом iFrame. Особенностью этого формата является простота импортирования, редактирования и размещения видео высокой четкости. Сообщается, что данные устройства являются первыми в мире камкордерами, обладающими такой поддержкой.

Обе новинки позволяют записывать видео в разрешении 1080i или 1080p со скоростью 60 кадров в секунду. Кроме того, пользователь может создавать 8-мегапиксельные цифровые фотографии. За обработку изображения отвечает CMOS чип собственной разработки Sanyo. Для просмотра отснятого материала используется 3-дюймовый (FH1A) или 2,7-дюймовый (HD2000A) LCD монитор. В режиме создания фотографий устройства обеспечивают 10-кратное оптическое увеличение, а в режиме съемки видео доступно дополнительное 16-кратной цифровое увеличение. Камкордеры содержат цифровые системы стабилизации изображения и способны распознавать до 12 лиц в кадре благодаря поддержке технологии Face Chaser. В модели FH1A содержится разъем HDMI для подключения к телевизорам, а в устройстве HD2000A требуется использовать крэдл. Также к камкордеру HD2000A возможно подключение внешнего микрофона. Отдельно упоминается о возможности использования с новинками опциональных объективов: широкоугольного, рыбьего глаза и телеобъектива. Однако подробности относительно таких опций не сообщаются. Для хранения отснятого материала используются карты памяти SD/SDHC.

Оба новых камкордера Sanyo Xacti Dual VPC-HD2000A и VPC-FH1A поступили в продажу 13 октября по цене $600 и $500, соответственно.