Sapphire начала первые поставки видеокарт с поддержкой HDMI

Компания Sapphire Technology объявила о начале продаж своего первого HDMI-решения, которое обеспечивает передачу как аудио-, так и видеосигнала на HDMI-совместимые дисплеи и телевизоры.

Sapphire Radeon X1600Pro обеспечивает высокую производительность при обработке шейдеров версии Shader Model 3.0. Архитектура ускорителей также поддерживает технологию AvivoTM, обеспечивающую воспроизведение в стандартах видео высокой четкости (HD).

Новая HDMI-версия — карта для шины PCI Express, которая поставляется со стандартными и низкопрофильными монтажными кронштейнами для использования в стандартном корпусе или в мультимедийном центре и позволяет подключать внешний SPDIF или внутренний кабель, так что аудиосигнал передается по кабелю HDMI.

Sapphire RADEON X1600Pro с 12 пиксельными конвейерами обеспечивает высокий уровень качества графики в играх с интенсивным применением шейдеров. Данная модель оснащена памятью GDDR3 объемом 256 Мб и работает на частотах 500 МГц (ядро) и 800 МГц (память). Карта HDMI X1600Pro совместима с Crossfire может использоваться с любой другой картой серии X1600 в системах с несколькими графическими процессорами.

В розничную продажу эти новые модели графических ускорителей Sapphire поступят с мультимедийным программным обеспечением, включая PowerDVD и Sapphire Select. Каждая карта комплектуется DVD-диском с подборкой лучших игр от ведущих разработчиков.