Sarotech разработала NAS с BitTorrent клиентом

Вслед за LG и Thecus компания Sarotech также подготовила сетевое хранилище информации (NAS) WizPlat NAS-20, ориентированное на домашнее применение.

Устройство содержит два отсека для установки 3,5-дюймовых жестких дисков с интерфейсом SATA2 емкостью 2 ТБ каждый, которые могут быть сконфигурированы в массивы RAID 0, 1 или JBOD, таким образом суммарная емкость хранилища составляет до 4 ТБ. Также устройство оснащается гигабитным сетевым интерфейсом Ethernet для подключения к локальной сети и двумя разъемами USB 2.0, к которым могут подключаться дополнительные внешние накопители (поддерживаются файловые системы FAT32 без ограничений и NTFS только в режиме чтения). Д

Для обслуживания NAS используется процессор ARM9 с частотой 300 МГц и 128 МБ памяти. При этом новинка может выступать в качестве FTP-сервера, SAMBA сервера, iTunes сервера и принт сервера, а также содержит встроенный BitTorrent клиент, и может использоваться в режиме 24/7 и организовывать загрузку файлов без компьютера. Устройство совместимо с операционными системами Windows 2000, 2003, XP, Vista, Linux, Unix, Mac OS X 10.3 и более новыми версиями. Конфигурация и управления сетевого хранилища информации Sarotech WizPlat NAS-20 осуществляется через веб-интерфейс, при этом поддерживается возможность обновления встроенного программного обеспечения.

Информация о сроках начала продаж и уровне цен новинки на данный момент не сообщается.