Schneider Electric берется за создание своего первого гибридного мотоцикла

Компания Schneider Electric объявила о заключении соглашения с производителем мотоциклов на заказ Orange County Choppers (OCC) для разработки первого в истории компании OCC гибридного мотоцикла. Транспортное средство, проектируемое сотрудниками Schneider Electric и конструкторской группой OCC, должно стать наиболее технологичным и одним из самых экологически безопасных решений такого рода.

«Наша задача – добиться, чтобы гибридный мотоцикл Schneider Electric смог пройти без дозаправки и перезарядки большее расстояние, чем любой другой байк, когда-либо произведенный компанией OCC. Разработка дизайна и конструкции гибридного мотоцикла такого «калибра» – уникальная возможность и в какой-то мере испытание для всего нашего коллектива», – говорит Пол Тотул, основатель компании Orange County Choppers.

Для обеспечения эффективности и продуктивности будущего мотоцикла в нем будет реализована встроенная система управления энергоресурсами с многофакторным анализом для выбора лучшего из доступных источников энергии. Та же методология управления применяется Schneider Electric в ее решениях, что позволяет ее заказчикам повышать производительность и сокращать энергопотребление в центрах обработки данных, на производстве, в зданиях и жилых домах, отмечает президент Schneider Electric в США Амелия Хантингтон в официальном пресс-релизе.

Выпуск готового гибридного мотоцикла ожидается в конце этого года, после чего будет организовано тематическое автодорожное шоу, в ходе которого партнеры Schneider Electric по электротехническим проектам смогут увидеть байк и оценить инженерно-технический и творческий уровень конструкции.

Напомним, что ранее Orange County Choppers уже успела отличиться необычной моделью мотоцикла со встроенным четырехъядерным чипом Xeon. Отметим также интересный гибрид скутера и автомобиля Segway P.U.M.A.