Seagate: дефицит жестких дисков будет наблюдаться на протяжении всего 2012 года

Компания Seagate поделилась собственным видением дальнейшего развития ситуации на рынке жестких дисков. Напомним, эта отрасль пострадала он наводнения, произошедшего в Таиланде прошлого года. В результате, значительный урон был нанесен как производителям жестких дисков, так и производителям компонентов для накопителей. Это вызвало снижение объемов производства жестких дисков и рост цен на них.

Компания Seagate отмечает, что, несмотря на некоторое улучшение ситуации на рынке жестких дисков, она все еще далека от нормализации. Потому в этом году будет заметным превышение спроса на накопители над предложением устройств. По прогнозам Seagate, дефицит жестких дисков на конец этого года составит около 150 млн устройств. Приблизительно, к такому же выводу пришли и аналитики из компании Gartner. Они ранее заявили, что ситуация на рынке жестких дисков будет достаточно напряженной в первой половине 2012 года. Во второй половине наступит некоторое улучшение, но не полная нормализация. В результате, дефицит жестких дисков спровоцирует замедление роста рыка компьютерной техники в 2012 году.

Напомним, ранее компания Western Digital заявила, что она сможет полностью восстановить производство накопителей на том уровне, который был до наводнения, к сентябрю 2012 года. Показатели 60% и 80% от предыдущего уровня производства планируется достичь в марте и втором квартале, соответственно. Таким образом, ликвидация последствий наводнения займет почти целый год. Однако даже после этого на рынке будет наблюдаться дефицит жестких дисков вплоть до первого квартала 2013 года.