Seagate начала поставки тонкого портативного накопителя GoFlex Slim

Компания Seagate сообщила о выпуске новой модели портативного накопителя GoFlex Slim, который позиционируется в качестве самого тонкого в мире устройства в своем классе. Данное устройство позиционируется для совместного применения с тонкими нетбуками и ноутбуками. Это решение было впервые представлено в январе 2011 года на выставке International Consumer Electronics Show (CES) 2011 в Лас-Вегасе (США).

Seagate начинает поставки самого тонкого в мире портативного накопителя

Новинка содержит встроенный жесткий диск Seagate Momentus Thin в форм-факторе 2,5 дюйма. При этом толщина корпуса портативного накопителя Seagate GoFlex Slim составляет всего 9 мм, что на 38% меньше, чем у других портативных накопителей семейства GoFlex. Используемый жесткий диск имеет емкость 320 ГБ, а скорость вращения его шпинделя составляет 7200 об/мин. Для подключения к компьютерам, ноутбукам и нетбукам используется высокоскоростной интерфейс USB 3.0, обладающий полной обратной совместимостью с интерфейсом USB 2.0. Устройство можно использовать как на платформе PC, так и на Mac, не прибегая к постоянному форматированию и не рискуя сохранностью данных. Кроме того, накопитель оснащен программным обеспечением, необходимым для создания резервных копий данных и шифрования файлов и папок.

Seagate начинает поставки самого тонкого в мире портативного накопителя

Новый портативный накопитель Seagate GoFlex Slim уже доступен для заказа с сайта производителя по цене $73. Информация о сроках начала розничных продаж новинки пока не сообщается.