Сенсорфон HTC Polaris выйдет под маркой Touch Cruise в конце ноября

Компания HTC планирует заменить в своем ассортименте GPS-смартфон Artemis (HTC P3300) новой моделью, Polaris, которая появится в продаже под торговой маркой Touch Cruise. Новинка будет работать в сетях GSM/UMTS и поддерживать 3G-технологии HSDPA/HSUPA, однако главной ее особенностью станет инновационный сенсорный интерфейс HTC TouchFlo, получивший широкую известность после выхода HTC Touch.

Слухи о наследнике P3300 начали появляться еще весной, когда в Сети просочились данные из roadmap’ов HTC на 2007-й год. Однако долгое время даже неофициальной информации о Polaris было совсем немного. Существование этой модели в планах HTC подтвердилось, фактически, после того, как сотрудники компании O2 по ошибке разместили на корпоративном сайте фотографию операторского варианта Polaris.

Таким увидели HTC Polaris на сайте O2 в UnwiredView

А уже на этой неделе журналистам голландского сайта Pocketinfo.nl удалось получить ответы на вопросы о HTC Polaris от высших руководителей HTC, приехавших на презентацию новых моделей в Нидерланды. Помимо официального имени, стало известно, что Polaris (он же Touch Cruise, он же HTC P3650):

— построен на базе процессора Qualcomm MSM7200 с частотой 400 MHz;

— содержит 128 MB оперативной и 256 MB энергонезависимой памяти;

— оснащен 2,8-дюймовым дисплеем с разрешением QVGA (240×320 точек);

— несет на борту 3-мегапиксельную фотокамеру с автофокусом;

— оборудован еще одной, 0,3-мегапиксельной камерой для видеозвонков.

Само собой разумеется, в HTC Touch Cruise присутствуют адаптеры Wi-Fi (802.11b/g) и Bluetooth 2.0, система навигации A-GPS, слот под карты памяти microSD/SDHC, а программной платформой является Windows Mobile 6 Professional. Стоит отметить также наличие FM-радиоприемника и разъема mini-USB.

Дизайн HTC Polaris еще не утвержден окончательно

Интересно, что набор возможностей TouchFlo, представленный в HTC Touch, в Polaris расширен: например, теперь пользователь может одним движением пальца по экрану изменить масштаб просматриваемого изображения.

Сообщается, что дизайн Polaris еще не утвержден окончательно, разработчики выбирают между несколькими вариантами. Вместе с тем, выпустить этот аппарат HTC планирует уже в конце ноября, ориентировочная стоимость — $649.