Сервис онлайн-трансляции музыки Rdio переходит в режим открытой регистрации

Два месяца назад сервис Rdio был доступен только по приглашениям, и теперь, протестировав его работу, бывшие владельцы Skype открывают регистрацию для всех желающих.

В коллекции Rdio уже имеется около 7 млн песен, и получить доступ к ним можно с помощью веб-сайта или специальных десктопных и мобильных (Android, BlackBerry, iPhone и iPad) приложений. На сайте также доступны некоторые социальные функции (возможность просмотра списка музыки, прослушиваемой друзьями, а также списка самой популярной музыки среди всех  контактов). 

Стоимость ежемесячной подписки составляет $10, и пользователь получает неограниченный доступ ко всем музыкальным трекам, которые можно слушать с любого числа устройств в любое время, однако пока только на территории США и Канады.

Rdio уже заключил сделку с четырьмя крупнейшими музыкальными лейблами в США: Sony, EMI, Universal и Warner Music Group, и совсем недавно также начал переговоры с независимыми лейблами, такими как IODA, IRIS, Finetunes, INgrooves и The Orchard.

Напомним, что Янус Фрис (Janus Friis) и Никлас Зенстром (Niklas Zennstrom), помимо Skype, были также основателями файлообменной сети Kazaa и сервиса Joost.