Сервис «Яндекс.Пробки» теперь можно использовать для GPS-навигации

Пользователи навигационных программ «Автоспутник» и «Мобильный Навигатор» теперь могут выбирать маршруты с учетом данных о пробках. При наличии подключения к Интернет, эти программы получают данные о загруженности дорог от аналитического центра «Яндекс.Пробки» и затем сами прокладывают оптимальный маршрут. При этом пользователь платит только за интернет-трафик.

По словам Павла Гольдина, генерального директора аналитического центра «Яндекс.Пробки», на сегодня пользователям доступна информация о заторах на дорогах в более чем 20 городах России и Украины. Глава же компании «Навигационные системы», Андрей Кузнецов, отметил, что при передаче этих данных используется довольно компактный формат, для сокращения необходимых для работы сервиса объемов трафика.

Напомним, что следить за загруженностью улиц, помимо навигационных систем, можно также с помощью с компьютера (на сайте maps.yandex.ru) и на мобильном устройстве (по ссылке pda.maps.yandex.ru, либо с помощью бесплатного приложения «Яндекс.Карты»).