Sharp анонсировала 3D смартфон на базе Android

Вслед за LG и HTC модный 3D-смартфон представила и японская компания Sharp. По своим характеристикам Aquos SH8298U похож на конкурентов, хотя далеко не во всем.

Sharp анонсировала 3D смартфон на базе Android

В основе устройства лежат процессор Snapdragon с частотой 1,4 ГГц, видеоакселератор Adreno 205, 512 МБ оперативной памяти и 2 ГБ встроенной флэш-памяти. 4,2-дюймвый ЖК-дисплей с разрешением qHD (960х540 точек) способен выводить стереоскопическое изображение, которое воспринимается невооруженным взглядом. Вторая особенность Aquos SH8298U заключается в паре 8-мегапиксельных камер на задней панели, способных делать 3D-снимки и записывать стереоскопическое видео. Также имеется вспышка.

Sharp анонсировала 3D смартфон на базе Android

В качестве операционной системы используется Android 2.3 Gingerbread. Обратим внимание на довольно слабый для продукта такого уровня аккумулятор емкостью 1240 мАч. Аппарат будет поставляться в белом и красном исполнении. На данный момент известно, что в ближайшее время Aquos SH8298U станет доступен клиентам японского оператора сотовой связи SoftBank. О дате релиза и стоимости новинки за пределами Японии пока сведений нет. Кстати, в ассортименте Sharp есть еще один необычный Adnroid-смартфон, Aquos Phone Hybrid 007SH. Он выполнен в форм-факторе раскладушки.