Sharp анонсировала выпуск новой линейки телевизоров

Компания Sharp на выставке CES 2010 продемонстрировала три серии LCD-телевизоров Aquos, которые отличаются уникальными возможностями.

Устройства линейки UltraBrilliant Edge-lit Aquos благодаря поддержке новой технологии four-primary-color обеспечивают передачу более миллиарда оттенков цветов. В таких телевизорах применяются 4-цветные фильтры, в которых в дополнение к стандартным цветам R (red), G (green) и B (blue) реализован ещe и цвет Y (yellow). Таким образом, новинки обеспечивают более реалистичную передачу некоторых оттенков, которые современные LCD-устройства передают с искажением (например, золотисто-желтый цвет духовых музыкальных инструментов). В результате подобные устройства могут воспроизводить практически все цвета, которые способен воспринимать человеческий глаз.

В рамках серии LE920 Aquos анонсирован выпуск первого в мире телевизора, обладающего диагональю экрана 68 дюймов. Также в серии присутствуют модели с диагональю экрана 52 и 60 дюймов. Подобные устройства содержат панели Full HD 1080p X-Gen, которые в совокупности с технологией UV2A позволяют существенное снизить потребление энергии по сравнению с аналогичными продуктами прочих производителей и обладают UltraBrilliant Edge-lit LED-подсветкой, обеспечивающей высокую цветопередачу. Также они поддерживают функцию AquoMotion 240, которая устраняет потери четкости изображения в динамических сценах, и содержат встроенный USB-медиаплеер, способный воспроизводить видео, музыку и фотографии с внешних накопителей с соответствующим интерфейсом.

Среди устройств серий LE820 и LE810 Aquos анонсированы модели с диагональю экрана 40, 46, 52 и 60 дюймов. Они также содержат X-Gen-панели с подсветкой UltraBrilliant Edge-lit. Однако их отличительной чертой является поддержка технологии Fine Motion Enhanced, которая обеспечивает частоту обновления экрана на уровне 120 Гц, а время реакции матрицы в таких устройствах составляет 4 мс. Отмечается, что модели серий LE920 и LE820 имеют толщину всего 1,6 дюйма (40,6 мм), а их передние панели выполнены из стекла.

Также заявляется, что в новых телевизорах Sharp Aquos предусмотрена возможность просмотра потокового видео Netflix. Кроме того, благодаря реализации функции AQUOS Net пользователь имеет возможность получать доступ к веб-контенту. Все новинки соответствуют требованиям стандарта Energy Star 4.0.

Модели Sharp LE920UN Aquos поступят в продажу в мае нынешнего года, но их цена пока не сообщается. Телевизоры 810UN и 820UN появятся на рынке в марте по цене от $1800 до $4000.