Sharp показала мобильный телефон с 3D дисплеем и камерой

На выставке IFA 2010 компания Sharp продемонстрировала мобильный телефон, который способен снимать и демонстрировать трехмерные изображения. Об этом сообщает ресурс Pocket-lint.

При этом отмечается, что дисплей новинки выполнена на основе двояковыпуклых линз (аналогично дисплею консоли Nintendo 3DS) и позволяет просматривать 3D изображения без необходимости использования специальных очков. На тыльной стороне аппарата расположены две камеры, позволяющие делать стереоскопические снимки. На текущий момент продемонстрированный мобильный телефон является лишь концептом, однако, по заверениям представителя компании Sharp на выставке, выпуск подобных аппаратов может быть налажен уже до конца этого года. При этом он не смог сообщить об ориентировочной цене такого устройства и рынках, на которых состоится его дебют.

Также на выставке IFA 2010 компания Sharp продемонстрировала 3,8- и 10,1-дюймовые 3D дисплеи, для которых также не требуется использовать очки. Однако пока не сообщается, в каких устройствах они будут применяться.