Sharp разрабатывает два технологичных телефона для SoftBank

Компания Sharp занимается разработкой высокотехнологичных телефонов не только для японского оператора KDDI, но и для его прямого конкурента — SoftBank. Среди готовящихся к релизу продуктов этого производителя, сведения о которых были опубликованы на официальном сайте SoftBank, оказалась пара интересных разработок, представленных как Mirumo 934SH и Solar Hybrid 936SH.

Первое устройство, выполненное в рскладном форм-факторе и обладает двумя 3-дюймовыми дисплеями. Внутренний построен на базе технологии ЖК и поддерживает разрешение 854х480 точек. Внешний очень похож на электронную бумагу E Ink, но Sharp называет его Memory LCD. Данный дисплей может отображать различную текстовую информацию, SMS-сообщения, напоминания, календарь, при этом энергия потребляется только во время смены изображения. Кроме того, в телефоне имеются 8-мегапиксельная фотокамера, водонепроницаемый корпус и сенсор уровня ультрафиолетового излучения, который поможет не обгореть на солнце.

Схожий внешне и по характеристикам телефон Solar Hybrid 936SH вместо внешнего дисплея получил солнечную батарею, 10 минут подзарядки от которой способны обеспечить 1 минуту работы устройства в режиме разговора или 2 часа в редиме ожидания. Помимо GSM-модуля в обеих моделях также присутствует поддержка WCDMA. Релиз Mirumo 934SH и Solar Hybrid 936SH ожидается в июне и августе текущего года, соответственно.