Sharp разработала MID на базе ОС Linux Ubuntu

В дополнение к моделям JN-DK01 и IS01 компания Sharp подготовила к выпуску новое мобильное интернет-устройство (MID) NetWalker PC-T1, которое не оснащается встроенной клавиатурой.

Новинка содержит 5-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1024×600 точек и процессор Freescale i.MX515. Об объеме встроенной памяти не сообщается, однако известно, что для хранения данных пользователя предполагается использовать карты памяти формата MicroSD. Представленная модель оснащается портом USB для подключения к компьютеру. Также в данном устройстве реализованы беспроводные интерфейсы Bluetooth и Wi-Fi 802.11b/g.

MID Sharp NetWalker PC-T1 управляется операционной системой Linux Ubuntu 9.04 и содержит предустановленный англо-японский словарь. Также пользователю предлагается доступ к фирменному магазину электронных книг Sharp, в котором насчитывается более 25 тыс. книг. Емкости встроенного аккумулятора достаточно для 6 часов автономной работы устройства. Размеры новинки составляют 150,0×90,0×18,0~21,3 мм.

Ожидается, что MID Sharp NetWalker PC-T1 поступит в продажу в конце мая по рекомендованной розничной цене около $510.