Широкополосный Интернет от «Воли» используют около 150 тыс. киевлян

Компания «Воля» провела 1 июня мероприятие для прессы, посвященное пятилетию своей работы на отечественном телекоммуникационном рынке. Именно в этот день, по словам ее президента Сергея Бойко был утвержден корпоративный кодекс.

На сегодняшний день «Воля», по данным ее руководителя, является крупнейшим в Украине оператором кабельного телевидения — только в столице ее абонентами является более 500 тыс. семей, и еще около 100 тыс. — во Львове, Черкассах и Алчевске, где компания имеет дочерние предприятия.

В настоящее время около 20% от общего числа клиентов «Воли» пользуются услугой цифрового телевидения и практически треть — широкополосным доступом в Интернет. Причем последняя, как подчеркнул г-н Бойко, предоставляется по протоколу DOCSIS 2.0, позволяющему осуществлять передачу данных на скорости 38 Mbps.

В ближайших планах компании: запустить в коммерческую эксплуатацию сервис видео по запросу (VoD), перевести за год всех абонентов на пакеты цифрового телевидения, а также перейти на протокол DOCSIS 3.0 (160 Mbps). Общие инвестиции в развитие и техническое переоснащение только в 2007 г. составят 23 млн долл.