Sigma показала две компактные фотокамеры с DSLR-сенсором

Компания Sigma представила на PMA 2010 две новые необычные фотокамеры — DP2s и DP1x, которые, обладая сопоставимыми с компактными цифровыми камерами габаритами, комплектуются практически полноценным DSLR-сенсором.

DP2s является модифицированной версией DP2. Новинка включает такой же 14-мегапиксельный фотосенсор Foveon X3, но при этом у нее изменился дизайн панели управления и был улучшен алгоритм автоматической фокусировки, что привело к увеличению ее скорости.

В DP1x изменений оказалось больше. В частности, устройство обзавелось процессором изображений TRUE II, ранее применяемом лишь в DP2. В сравнении с чипом первого поколения в нем была значительно увеличена производительность.

Как и в DP2s, в новинке обновлен дизайн и изменилось расположение органов управления, улучшен алгоритм автофокуса, изменено меню настройки устройства и появился новый режим энергосбережения. Также в комплекте с фотокамерой поставляется обновленная версия ПО — Sigma Photo Pro 4.0.

Фотосенсор у DP1x остался такой же, как и у предшествующей модели — Foveon X3 CMOS с разрешением 4,8 мегапикселов. Устройство способно делать серийную съемку со скоростью три кадра в секунду, комплектуется 2,5-дюймовым ЖК-дисплеем и обладает светочувствительностью в пределах от 100 до 3200 единиц ISO (1600 и 3200 единиц допустимы только в режиме RAW).

О дате релиза и стоимости новинок Sigma пока ничего не сообщала. Напомним, что недавно компания также выпустила улучшенную версию макрообъектива с переменным фокусным расстоянием — 17-70mm F2.8-4 DC Macro OS HSM.