Skype запускает магазин приложений

Skype запустил магазин приложений под названием App Directory, который предоставляет пользователям и корпоративным клиентам доступ к программам сторонних разработчиков, построенных на Skype API.

Skype запускает магазин приложений

Несмотря на, пока, скромный внешний вид, магазин упорядочен по категориям, есть возможность выбрать самые загружаемые, как среди платных так и среди бесплатных версий. У каждого приложения есть своя страница на которой можно посмотреть его описание, рейтинг, комментарии, скриншоты, системные требования и стоимость. Есть возможность осуществлять поиск нужного приложения по стоимости, языку, типу ОС и прочим.

Эш Валески (Ash Valeski), управляющий магазином приложений Skype сообщил, что компания возлагает большие надежды на SkypeKit SDK следующего поколения. Они приложат максимум усилий для построения надежного канала реализации приложения для сторонних разработчиков. Он так же упомянул, что запуск магазина пока проходит при поддержке партнеров, что объясняет скромное количество программ (всего 23 на момент запуска).

Также Эш Валески добавил, что в будущем логично позволить клиентам покупать приложения внутри самого приложения при помощи средств в учетных записях Skype на манер iTunes. Пока же, для совершения покупки, пользователя перенаправляют на сайт разработчика.

Skype запускает магазин приложений

Создатель одного из самых скачиваемых приложений VodBurner — Джереми Хэгью (Jeremy Hague) говорит, что создание подобного каталога существенно улучшит сбор отзывов о программе и поможет созданию сообщества вокруг приложения для Skype.

В App Directory можно попасть уже сейчас по прямой ссылке, либо из клиента Skype для Windows, перейдя по ссылке во вкладке «Инструменты». Клиент для Mac очень скоро тоже получит эту функцию.