SkyWall 100 — переносная система для устранения нежелательных дронов

SkyWall 100 - переносная система для устранения нежелательных дронов

Борьба с нежелательными дронами выходит на новый уровень. Компания OpenWorks Engineering анонсировала выпуск ручного переносного гранатомёта SkyWall 100, предназначенного для устранения БПЛА.

Правда, использование SkyWall 100 не вызывает физического устранения дрона. Вместо боевой гранаты со взрывчатым веществом осуществляется пневматический выстрел контейнера с большой сетью. Сеть окутывает БПЛА и блокирует работу его винтов, после чего осуществляется спуск дрона на землю на парашюте. Заявлена дальность стрельбы до 100 метров. Устройство оснащено умной системой наведения, которая облегчает захват цели и точную стрельбу. Она учитывает скорость и направление движения цели и на основании этих данных определяет параметры выстрела при конкретных условиях.

Помимо переносной установки для отстрела дронов SkyWall 100 также были анонсированы модели SkyWall 200 и SkyWall 300. Версия SkyWall 200 предусматривает возможность установки на треногу и обладает увеличенной дальностью стрельбы. Устройство SkyWall 300 выполнено в форме орудийной башни, предназначенной для постоянного использования в заданном месте. В данном случае используются встроенные системы обнаружения и отслеживания цели, а также система удалённого управления оператором.

Новые устройства для отстрела дронов SkyWall должны поступить в продажу до конца нынешнего года, но их цены пока не сообщаются.

Источник: techcrunch