Смартфон Siswoo R9 Darkmoon – китайский клон Yotaphone 2 с более продвинутыми характеристиками и меньшей ценой

R9-Darkmoon-2

Оригинальный двухэкранный смартфон YotaPhone 2 вскоре может получить достаточно серьезного конкурента из Поднебесной в лице Siswoo R9 Darkmoon. Устройство китайского производителя Siswoo, имя которого многие наверняка до этого и не слышали, помимо основного, имеет дополнительный дисплей на электронных чернилах E Ink, а от смартфона российского производителя Yota Devices отличается более продвинутыми характеристиками и меньшей ценой.

Точная цена Siswoo R9 Darkmoon пока не афишируется, но сообщается, что она будет ниже, нежели стоимость Yotaphone 2 (около $800). По характеристикам между YotaPhone 2 и Siswoo R9 Darkmoon есть немало общего. Так, оба устройства используют экраны аналогичного размера и разрешения: основной экран диагональю 5 дюймов и разрешением 1920х1080 точек, а также дополнительный дисплей E Ink диагональю 4,7 дюйма и разрешением 960х540 точек. Единственным отличием здесь является тип панели для основного экрана, – выбор китайцев пал на IPS, тогда как в оригинале используется панель AMOLED.

asasas1

Основой смартфону Siswoo R9 Darkmoon служит однокристальная система MediaTek MT6752, в конфигурацию которой входит 64-разрядный 8-ядерный процессор с частотой 1,7 ГГц. Напомним, данная SoC также используется в качестве основы Lenovo K3 Note и ранее в тестах производительности доказала, что способна конкурировать с платформой Snapdragon 801 в OnePlus One. Напомним, именно SoC Snapdragon 801 лежит в основе YotaPhone 2, что автоматически добавляет дополнительное очко в копилку плюсов Siswoo R9 Darkmoon.

Объем оперативной памяти Siswoo R9 Darkmoon составляет 3 ГБ, против 2 ГБ в смартфоне Yotaphone 2. Встроенной флэш-памяти предусмотрено 32 ГБ. Никаких упоминаний о поддержке карт памяти нет. Судя по всему, расширить ее не удастся. Что касается средств беспроводной связи, в наличии NFC, Wi-Fi (поддержка диапазонов 2,4 и 5 ГГц) и LTE.

Основная камера «китайского YotaPhone» построена на базе датчика изображения разрешением 13 Мп, а во фронтальной камере на радость любителям «селфи» установлен 8-мегапиксельный датчик. Питание смартфона обеспечивает аккумулятор емкостью 3000 мА•ч с поддержкой технологии беспроводной зарядки Qi. Среди других достоинств можно упомянуть поддержку двух карт SIM. Смартфон Siswoo R9 Darkmoon будет поставляться с операционной системой Android 5.0.

Источник: Siswoo