Смартфоны iPhone уязвимы для хакерских атак

Совсем недавно сообщалось о проблемах безопасности, обнаруженных в системе шифрования данных, интегрированной в iPhone 3GS. Теперь же ресурс TCMagazine сообщает, что на конференции по вопросам безопасности Black Hat в Лас Вегасе исследователи Чарли Миллер (Charlie Miller) и Колин Маллинер (Collin Mulliner) из Independent Security Evaluators заявили об обнаружении очередной критической уязвимости в смартфонах iPhone, а также продемонстрировали практический пример использования данной уязвимости потенциальным злоумышленником.

Так, в процессе демонстрации после отправки на iPhone определенного SMS сообщения удалось полностью взять смартфон под свой контроль. После этого злоумышленник может осуществлять набор любого телефонного номера, посещать веб-сайты, включать встроенные камеру и микрофон, а также отправлять новые SMS сообщения с целью атаки других смартфонов. Исследователи заявили, что уведомили компанию Apple об обнаружении данной уязвимости более месяца назад, но на данный момент никаких комментариев от производителя iPhone не поступало.

Следует отметить, что Колин Маллинер в прошлом также обнаружил уязвимость в смартфонах iPhone первого поколения, после чего компания Apple выпустила патч для устранения проблемы.