Смартфоны HTC могут получить сертификацию PlayStation

Как сообщает Pocket-lint, смартфоны HTC станут одними из первых устройств, произведенных не Sony, которые получат сертификацию PlayStation.

Это позволит пользователям портативных устройств HTC играть в новые сертифицированные игры PlayStation, а также классические хиты PSOne. Напомним, что сертификация PlayStation – это кросс-платформенная инициатива Sony для Android-смартфонов и планшетов, которая призвана вернуть компании лидерские позиции в области мобильных игр.

Программа сертификации PlayStation была анонсирована Sony около года назад, но за это время так и не получила широкой популярности. Первым смартфоном с поддержкой PlayStation стала модель Sony Ericsson Play. При этом она не стала коммерчески успешной. Впрочем, игровой смартфон в портфолио HTC будет не лишним.  Отметим, что в последнее время компания сфокусировалась на выпуске музыкальных смартфонов, инвестировав деньги в Beats Electronics. Тем не менее, за последние два квартала ее финансовые показатели снижались, и выпуск линейки устройств с сильной музыкальной и игровой составляющей, может хорошо сказаться на продажах HTC.

Анонс соглашения HTC и Sony должен состояться в этом году, предположительно на выставке Mobile World Congress в Барселоне, которая начнется уже в этом месяце. При этому уточняется, что первые устройства HTC с сертификацией PlayStation появятся во второй половине 2012 года.