Смартфоны на базе процессоров Intel могут появиться уже летом

Компания Intel заявила о начале партнерских отношений с некоторыми производителями мобильных устройств, которые уже в скором времени могут представить собственные модели смартфонов на базе процессоров Intel. Так, компании Orange и Lava International намерены продавать смартфоны, основанные на референсном дизайне Intel.

Кроме того, компания ZTE также намерена начать производство мобильных устройств на безе чипов Intel. При этом сообщается, что первое такое устройство производства ZTE должно поступить на рынок уже во второй половине этого года. А Orange планирует приступить к продажам смартфонов на базе процессоров Intel летом этого года. Первоначально новинки выйдут на рынок Франции и Великобритании.

Согласно имеющейся информации, для нужд смартфонов планируется использовать процессоры под кодовым названием Medfield. Разговоры о них идут уже давно, но официальный релиз несколько раз откладывался по разным причинам. Теперь, похоже, Intel все же готова вывести их на рынок. Первоначально производителям мобильных устройств будет доступен процессор Z2460, способный работать на частоте до 2 ГГц. Во второй половине этого года ожидается появление в виде образцов устройства Z2580, которое сможет обеспечить 2-кратный прирост производительности по сравнению с процессором Z2460. Также Intel намерена представить и менее производительный процессор, ориентированный на применение в массовых смартфонах. Подробные технические характеристики таких устройств пока не сообщаются.