Снимки WP7-смартфона HTC Spark попали в Сеть

Очередной смартфон HTC на базе Windows Phone 7 был сфотографирован неизвестными доброжелателями и его снимки оказались в свободном доступе в форуме XDA Developers. Судя по фотографиям, это модель HTC Spark, первая неофициальная информация о которой появилась еще в августе текущего года.

Снимки WP7-смартфона HTC Spark попали в Сеть

В сравнении с WP7-флагманом HTC, о котором мы недавно сообщали, смартфон отличается лишь диагональю дисплея и, возможно, незначительно начинкой. Он содержит 8 ГБ встроенной флэш-памяти, 576 МБ RAM, процессор Qualcomm 8250 с частотой 1 ГГц и полный набор беспроводных модулей, включая Wi-Fi, GPS, Bluetooth и FM-приемник.

Снимки WP7-смартфона HTC Spark попали в Сеть

Также на борту есть 5-мегапиксельная камера, а диагональ дисплея с разрешением 800х480 точек составляет 3,8 дюймов. Также вызывают интерес не только снимки самого устройства, но и его интерфейса. Как и ожидалось, фирменной оболочки Sense там нет, но оригинальное ПО все же присутствует. В частности речь идет о HTC Hub. Предполагается, что это набор фирменных приложений и виджетов (или «живых панелей» для интерфейса WP7) для отображения погоды, заметок, биржевой информации и т. д.

Снимки WP7-смартфона HTC Spark попали в Сеть

Также в будущем некоторые программы HTC могут попасть в Windows Phone Marketplace. О цене и дате релиза HTC Spark пока информации нет.