Sonopia отметила год работы в Украине

На днях Sonopia провела пресс-брифинг, участие в котором приняли CEO компании Юха Кристенсен (Juha Christensen) и вице-президент по технологиям Роджер Нолан (Roger Nolan).

Напомним, что в июне прошлого года Sonopia создала в Украине центр программных разработок на базе фирмы USC. Юха Кристенсен подчеркнул, что выбор страны для начала бизнеса проводился по 35—40 критериям, включая уровень образования потенциальных сотрудников, доступ к кадровому ресурсу и его стоимость, а также возможности для быстрого роста компании.

В киевском офисе в настоящее время работают 40 сотрудников: дизайнеры, программисты (BREW, Java HTML, Flex), программные архитекторы. Второй офис Sonopia расположен в Силиконовой Долине (США, Калифорния) и отвечает за работу с клиентами и за маркетинг. По данным Роджера Нолана, к концу года суммарную численность персонала обоих представительств планируется увеличить до 100 человек.

В марте этого года Sonopia объявила о привлечении инвестиций от крупнейших венчурных компаний в области технологий и телекоммуникаций ComVentures и Sevin Rosen. Как отметил Юха Кристенсен, сегодня на венчурные фонды приходится порядка 40% всех вложений в Sonopia, а остальные средства предоставлены частными лицами. Общий объем инвестиций к настоящему времени составляет 8,75 млн долл.