Sony анонсировала новый бренд сменных объективов G Master

Sony G Master

Сегодня компания Sony представила свой флагманский бренд сменных объективов G Master. Новый бренд включает три топовых полнокадровых объектива с байонетом E, в том числе стандартный зум-объектив 24-70мм с постоянной светосилой F2.8, портретный объектив с фиксированным фокусным расстоянием 85мм F1.4 и телефото зум-объектив 70-200мм с постоянной светосилой F2.8.

“Новый бренд G Master представляет группу самых лучших и впечатляющих из всех объективов, которые компания Sony когда-либо поставляла на рынок” сказал Ёсуке Аоки (Yosuke Aoki), вице-президент компании Digital Imaging, Sony Europe. “Мы разработали эти объективы, зная, какое будущее будет у цифрового изображения, и можем с уверенностью сказать, что бренд G Master будет еще много лет вдохновлять и удивлять фотографов и видеографов”.

Новый стандартный зум-объектив FE 24-70 мм F2.8 GM (модель SEL2470GM) содержит три асферических элемента, включая новый элемент XA (extreme aspherical), который призван уменьшить аберрации и обеспечить высокое разрешение во всем диапазоне фокусных расстояний зума и значений диафрагмы. Кроме того, входящие в конструкцию объектива элементы из ED (Extra-low-Dispersion) стекла и Super ED стекла поддерживают хроматическую аберрацию на минимальном уровне, обеспечивая в то же время эффект боке без искажения естественного цвета. Объектив оснащен 9-лепестковой диафрагмой, которая сохраняет практически круглую форму отверстия при любых настройках и снабжен разработанным Sony покрытием Nano AR, которое подавляет блики.

SEL2470GM_A

Новый объектив FE24-70мм F2.8 GM оснащен прямым SSM-приводом (волновой двигатель Super Sonic) системы фокусировки. Объектив защищен от пыли и влаги, имеет компактный обтекаемый дизайн, оснащен переключателем ручной/автоматической фокусировки (AF/MF), а также кнопками блокировки фокуса, блокировки зума и отсоединения бленды. Также представлены два новых фильтра для объектива FE24-70мм F2.8 GM, включая защитный фильтр VF-82MP и круговой поляризационный фильтр VF-82CPAM.

SEL85F14GM_A

Новый телефото прайм-объектив FE 85 мм F1.4 GM оснащен новым асферическим элементом XA (extreme aspherical), а также тремя элементами из ED стекла, которые работают совместно таким образом, чтобы сфокусированная область фиксировалась с высокой резкостью, а окружающие несфокусированные участки кадра «растворялись», образуя мягкий фон. Он оснащен циркулярной диафрагмой с 11 лепестками – самое большое число лепестков, использованное когда-либо в объективе, – которые обеспечивают плавный эффект боке.

Для точной автофокусировки объектив FE 85 мм F1.4 GM снабжен кольцевым SSM-приводом фокусировки и двумя датчиками положения. Этот портретный объектив защищен от пыли и влаги, оснащен кольцом управления диафрагмой с возможностью включения/выключения перемещения по шагам, которое можно настраивать в зависимости от того, снимает пользователь фото или видео. Предусмотрены также переключатель ручной/автоматической автофокусировки AF/MF и кнопка блокировки фокуса.

SEL70200GM_A

Новый телефото зум-объектив FE 70-200мм F2.8 GM OSS (модель SEL70200GM) оснащен системой плавающей фокусировки, впервые реализованной для зум-объектива, которая позволяет достичь расстояния фокусировки всего 0,96 м и обеспечивает оптимизацию работы автофокуса при съемке как фото, так и видео. Объектив оснащен SSM-приводом (Super Sonic Motor) и двумя линейными двигателями. Новая модель имеет также встроенную оптическую систему стабилизации изображения Optical SteadyShot для четкого и резкого изображения объектов при любых фокусных расстояниях, а также поворачивающееся крепление штатива, которое позволяет при необходимости быстро снять камеру со штатива.

Новый 70-200мм телефото зум-объектив защищен от пыли и влаги и имеет фторопластовое покрытие на фронтальной поверхности. Предусмотрена также кнопка блокировки фокусировки и ограничитель диапазона фокусировки. Компания Sony объявила также о выпуске новых компактных 1,4x и 2x телеконвертеров – модели SEL14TC и SEL20TC соответственно, которые дополнительно увеличивают рабочее расстояние, сохраняя при этом обтекаемость дизайна и привычное ощущение 70-200 мм объектива.

15H_GM_lens_image_03

Новые объективы – стандартный зум-объектив FE 24-70мм F2.8 GM (SEL2470GM), светосильный портретный фикс 85мм F1.4 GM (SEL85F14GM) и телефото зум-объектив 70-200мм F2.8 GM (SEL70200GM), а также совместимые с ним 1,4x и 2x телеконвертеры появятся в продаже в Украине в 2016 году, точная дата и цены будут объявлены позже.

Источник: Sony


  • Андрей

    Чур я первый пошутил про G-point.

  • Андрей

    Хороши, заразы. То, чего не хватало системе. Хотя бюджетных стекол как не было, так и нет, что весьма таки отпугивает многих.

    • zi4

      Зачем они нужны, как посоветовал кое-кто из соседней новости про камеры, можно купить «мешок» старой мануальной оптики …:)

      • Андрей

        Можно и так, но это менее удобно. К слову, у меня на фуджи только один объектив с автофокусом (35мм 1,4). И два основных мануальника (12мм 2,0 и 90мм 2,5). Остальное по настроению.

      • Spase

        видел даже переходники для оптики кенон, автофокус работает, но медленней чем с родной системой

  • Leading Line

    Все бы прекрасно, если бы не одна большая ложка дегтя — focus by wire. Вот зачем они этот геморрой в топовую оптику добавили?

  • filipp76

    L линейка от Canon не давала покоя 🙂

    • Жекан-Лимон

      Когда вы уже все передохните? У кэнона что монополия на использование объективов белого цвета или как?

      • filipp76

        Люди очнитесь где я слово о цвете написал ) Выйдите на улице подышите свежим воздухом, глюки уже у Вас.

    • Ростислав

      Мабуть вам не дуже відомо чому використовується біла чи сіра фарба для телеобєктивів…

      • filipp76

        А причем тут цвет объектива ))) Я про премиум линейку написал. Если вы не в курсе у Canon большинство L объективов черные.

        • Ростислав

          Тоді мені не зрозуміло що Ви хотіли донести своїм коментом.

          • filipp76

            Что тут не понятно, Canon добавляет стоимости за красивый красный ободок на объективе, а Sony будет добавлять за красную буковку 🙂 Ну и смайлик в конце камента говорит что к нему не надо относиться серьезно.

          • Ростислав

            Ну так то нічого нового, у соньки завжди була оптика серії G і коштувала звісно дорожче. 😉

          • Сергей Кнюх

            В смысле за красный ободок цена больше ? Красный ободок есть особой чертой серии объективов Canon, которые отличаются от других объективов компании, своим качеством, а как принято, за качество нужно платить.

      • Чому?

        • Illya Evseev

          Из-за теплового расширения.

          • Що з ним?

          • Illya Evseev

            От нагрева тела расширяются. И делают это по-разному.

  • Sergios

    Лучшая оптика!

  • тролльсостажем

    Они гигантские, тяжеленные и будут обладать весьма средним отпическим качеством при прямом сравнении с конкурентами — сомнительно что Сони сможет сделать что-то достойное в оптическом смысле, столько лет подвижек не наблюдалось

    • Ігор

      Вы наверное никогда не пользовались Sony!

  • gulich

    забагато просять за них. 3000 за 70-200 2,8 це занадто

    • Ігор

      Да нет, нормально… 70-200 с постоянно 2.8 це супер…