Sony показала два производительных ноутбука VAIO S 15

В дополнение к моноблочному компьютеру с функцией телевизора компания Sony представила два новых ноутбука в рамках серии VAIO S. Данные решения предназначены для применения теми пользователями, которым нужны легкие и компактные, но в то же время производительные решения.

Отмечается, что в конструкции новинок применяются такие материалы как магний, алюминий и углеродное волокно, которые призваны снизить массу ноутбуков. Устройства оснащаются 13,3- или 15,5-дюймовыми дисплеями, процессорами Intel Core третьего поколения (семейство Ivy Bridge) вплоть до 4-ядерных моделей Core i7, дискретными графическими решениями NVIDIA с 2 ГБ памяти, обладающими поддержкой технологии Optimus. В 15,5-дюймовой модели применяется IPS матрица с Full HD разрешением 1920×1080 точек, а характеристики дисплея 13,3-дюймовой модели пока не уточняются. Дисковая подсистема может быть представлена как жесткими дисками, так и твердотельными накопителями. При этом заявлена возможность использования конфигурации накопителей QUAD RAID 0. Также в наличии имеются оптический привод DVD или Blu-ray со щелевидной загрузкой, клавиатура с подсветкой, HD веб-камера, порты USB 3.0. С целью обеспечения безопасности в устройствах реализованы технологии TPM, Hard Disk Drive Shock Protection, а также интегрирован сканер отпечатков пальцев. Данные новинки могут использоваться совместно с док-станцией, которая содержит встроенный жесткий диск емкостью 500 ГБ с функцией автоматического архивирования данных и опциональную батарею повышенной емкости, позволяющую работать в автономном режиме до 12 часов для 15,5-дюймовой модели и до 14 часов для 13,3-дюймового устройства.

Ожидается, что новые ноутбуки Sony VAIO S станут доступны заказчикам в июне по цене от $900 за 13,3-дюймовую модель и от $1000 за 15,5-дюймовое решение.