Sony прекращает поддержку PlayStation Mobile на Android-устройствах

PlayStation Mobile

Sony запустила кроссплатформенный сервис PlayStation Mobile в 2012 году. В теории он должен был упростить выпуск инди-игр на PlayStation Vita и устройствах, работающих под управлением операционной системы Android, однако широкой популярности среди независимых разработчиков добиться не удалось.

За все время в PlayStation Mobile было выпущено порядка полторы сотни игр и простых приложений. Ситуацию могло бы спасти портирование игр с PSone и PlayStation Portable, однако, в том же 2012 году Sony объявила, что компания не заинтересована в портировании классики и ориентируется только на свежие, эксклюзивные тайтлы, после чего из магазина пропало большинство классических игр с PSone, ранее доступных в Playstation Suite, на смену которому и пришел PlayStation Mobile. После этого судьба сервиса была предрешена.

Два года понадобилось компании чтобы принять решение о прекращении поддержки сервиса на «PlayStation-сертифицированных» Android-устройствах. Речь идет о линейке смартфонов Sony Xperia и HTC One серии S, X и М. PlayStation Mobile еще можно будет запустить на устройствах с Android 4.4.2 и ниже, но все последующие версии Android поддерживать сервис уже не будут. Сертифицировать новые устройства компания тоже не намерена. Впрочем, врядли это стало большой неожиданностью, ведь в последнее время все обновления сервиса затрагивали только карманную консоль PlayStation Vita.

Источник: The Verge