Sony добавляет формату Blu-ray новые функции

Японская компания продолжает развивать и популяризировать формат Blu-ray. Недавно, она представила линейку недорогих ноутбуков с оптическим приводом нового поколения — VAIO NW, а теперь анонсировала новую функцию MovieIQ.

Эта возможность является частью системы BD-Live и требует для работы соединение с Интернетом. Несмотря на то, что первые диски BD-Live нового поколения появятся осенью этого года, многие компании уже представили устройства с поддержкой этой функции. Например, система домашнего кинотеатра Samsung HT-BD7255 или универсальный бытовой плеер Denon DVD-A1UD. Sony описывает MovieIQ как «вики для кинофильмов». Во время просмотра пользователь сможет узнать массу информации о киноленте: имена актеров, интересные факты съемок, данные о музыкальном оформлении и прочие. Более того, вся эта информация привязана к просматриваемой в текущий момент сцене.

Sony реализует MovieIQ для большинства наиболее популярных кинолент в своем каталоге и всех новых релизов, включая «Ангелы и демоны», «Беспечный ездок» и других.