Sony отзывает 535 тыс. ноутбуков

Компания Sony сообщила об отзыве 535 тыс. ноутбуков Vaio по всему миру в связи с выявленными проблемами в работе системы контроля температуры, что может приводить к чрезмерному нагреву устройств вплоть до изменения его формы в результате плавления материалов корпуса. Кроме того, чрезмерный нагрев ноутбука может вызывать ожог кожи, хотя на текущий момент подобных фактов не было зафиксировано.

Отмечается, что отзыву подлежат ноутбуки Sony Vaio серий F и C, которые были проданы, начиная с января 2010 года. Всего подобных устройств было продано 259 тыс. штук на территории США, 103 тыс. штук на территории Европы, 120 тыс. штук на территории Азии и 52 тыс. штук на территории Японии. По заявлениям Sony, не было получено ни одного отзыва о перегреве указанных ноутбуков, которые были проданы в Японии, но в то же время из других регионов получено 39 сообщений о перегреве устройств.

Представитель компании Sony выразил уверенность, что отзыв столь большого количества ноутбуков не отразится существенным образом на доходах компании. Дело в том, что после двух убыточных лет компании Sony прогнозирует завершение текущего фискального года с прибылью.

Отмечается, что помимо возврата компании Sony ноутбуков Vaio серий F и C пользователи имеют возможность самостоятельно загрузить с сайта компании обновленное программное обеспечение, которое призвано решить проблему функционирования системы контроля температуры.