Sony планирует организовать живую 3D-трансляцию Чемпионата мира по футболу в 2022 году

К Чемпионату мира по футболу 2022 года Sony намерена оснастить 400 стадионов по всему миру огромными 3D-экранами, на которые будут выводиться футбольные матчи в стереоскопическом формате и в режиме реального времени. То есть, помимо экранов ей еще придется оснастить целым набором 3D-камер стадионы, на которых, собственно, будут проходить игры. Таким образом, футбольные болельщики, находящиеся за тысячи километров от места событий, смогут буквально ощутить собственное присутствие на том самом стадионе, где в текущий момент будет разворачиваться напряженный матч.

Президент Sony Говард Стрингер (Howard Stringer) заявил прессе, что данный проект — это не мечты руководства Sony и не попытка саморекламы. По его словам, запуск 3D-трансляции в реальном времени по всему миру в 2022 году является запланированным и вполне реальным делом. Точно таким же, как в прошлом проекты Sony Walkman, домашнего видео и PlayStation. Кроме того, на родном рынке Sony планирует предложить специальные устройства для трансляции Чемпионату мира по футболу в реальном времени и сервис передачи 3D-видео на совместимые портативные устройства.

Sony планирует организовать живую 3D-трансляцию Чемпионата мира по футболу в 2022 году

3D-технологии сделали большой шаг в вперед за последние несколько лет и на данный момент сложно судить, что произойдет еще через десятилетие. Вполне возможно, что сегодняшние планы Sony к тому времени уже безвозвратно устареют, но важен сам факт активного продвижения 3D-технологий одним из крупнейших производителей бытовой электроники в мире.